Tenute Squarcialupi

Cosimo e Tommaso Bojola

Tenute Squarcialupi La Castellina di Tommaso Bojola

Dal 1980 le Antiche Tenute Squarcialupi sono proprietà della famiglia Targioni-Bojola, che con grande impegno e passione segue una viticoltura biologica, produce vini di grande espressione territoriale e lavora con speciali tecniche enologiche come l’appassimento delle uve, la spumantizzazione, la vinificazione in assenza di solfiti e l’affinamento in anfore di terracotta. Il Palazzo Squarcialupi è stato interamente ristrutturato e con l’accoglienza e la professionalità del suo staff, offre ai suoi visitatori un’esperienza unica…
Gustare i vini e le specialità culinarie del Chianti al Ristorante Taverna Squarcialupi, ammirare la cantina d’invecchiamento al piano interrato o rilassarsi nell’elegante Hotel con piscina e centro benessere.Offrire vini originali è importante per Tommaso Bojola, titolare dell’azienda, che ha trasmesso la stessa esigenza al figlio Cosimo, enologo e appassionato di vinificazioni speciali. Le bottiglie delle Tenute Squarcialupi sono raccontate dalle fantasiose etichette disegnate a mano da Cosimo: personaggi che riflettono lo stile del prodotto e sembrano uscire dal mondo delle favole.

“Esperienza al servizio dell’innovazione”
Dal 2008 la viticoltura avviene secondo il metodo biologico.
Azienda Biologica certificata

Ettari a vigneto:

  • 35

Servizi:

  • Vendita Diretta
  • Hospitality
  • Degustazioni
  • Visite Guidate
Tenute
Squarcialupi
Viale Rimembranza, 28 Castellina in Chianti (SI) Tel. +39.0577.740459 – info@lacastellina.it

Viticoltori di Castellina in Chianti | Via Chiantigiana, 1 - 53011 Castellina in Chianti (SI) - CF e PI 01116760529