Concadoro

Alessandra e Luca Cerasi

Azienda Agricola Concadoro

La storia secolare dell’Azienda Agricola Concadoro risale al XVII e XVIII secolo, quando veniva utilizzata per dare alloggio ai pastori in transito dalla Maremma al Casentino. Nel 1878 fu costruita la sontuosa Villa Iolanda, successivamente unita ad alcune delle piccole aziende agricole circostanti per garantire un miglior servizio alle persone di passaggio. Nel 1961 l’azienda fu acquistata da Luigi Cerasi di Roma. Da allora l’azienda è conosciuta come Azienda Agricola Concadoro.
L’Azienda dista 7 km dal piccolo e storico paese di Castellina in Chianti, nel cuore della zona di produzione del vino Chianti Classico.
I vigneti sono coltivati secondo i metodi tradizionali e con l’utilizzo di soli compost naturali per assicurare una “Produzione Biologica” garantita e controllata dall’ICEA. Anche la vendemmia viene effettuata secondo gli antichi metodi e i metodi di coltivazione sono quelli tipici della
Toscana. La maturazione avviene in botti di rovere stagionate che conferiscono al vino il suo unico bouquet. Gli stessi metodi sono attuati con la raccolta delle olive. che avviene manualmente da persone locali e il processo viene eseguito scrupolosamente a freddo nel frantoio.

I prodotti Concadoro sono realizzati dal 1996 con processi biologici certificati.

Ettari a vigneto:

  • 19,4

Servizi:

  • Vendita Diretta
  • Hospitality
  • Degustazioni
Azienda Agricola
Concadoro
Loc. Concadoro (Naccolone), 67 | 53011 Castellina in Chianti (SI) Tel. +39 0577 740538

Viticoltori di Castellina in Chianti | Via Chiantigiana, 1 - 53011 Castellina in Chianti (SI) - CF e PI 01116760529